こっちはすっかりご無沙汰で…
これはお正月に作ったフラワーケーキ
今までとはちょっと違うしつらえになってます
桐箱の中にフラワーケーキ 用のスポンジを入れ込んでプリザーブドフラワーのようにバタークリームの花を敷き詰めました
初めて作流ので、お花はシンプルにバラづくし
リアルローズは花びらが薄く仕上げられるのでお気に入りです
なるべく薄く、ふんわり花びらが重なるようにボリューミーに絞ります
これなら持ち運びにもあまり気を使わなくても良いかも
フタを開けるときのサプライズ感もいいでしょ?
13cm角の桐箱で、だいたい5号のフラワーケーキ と同じくらいのサイズでした
何度か作って自分なりに仕上げていきたいです( ´∀`)